Kubah Masjid Galvalum  Bandung

Dahulu lebih dahulu masjid di buat megah serta mewah  yang mempunyai menara serta kubah awal mulanya masjid tidak mempunyai apa-apa. Awal mulanya masjid cuma bangunan yang simpel di satu tanah lega yang di batasi oleh tembok di kanan kiri, tidak mempunyai menara, tak ada atapnya, serta bahkan tak ada kubahnya. Bangunan arsitektur masjid yang  termasuk simpel, yang belum juga terdapat sebuah jendela  jendelanya, tak ada mihrab dan belum juga ada juga juga kubah masjid seperti saat ini. Dahulu jika kehendaki lakukan adzan untuk panggilan solat, orang yang juga akan adzan tidak menuju ke menara dekat masjid, namun orang itu juga akan menuju ke tempat yang tertinggi di dekat masjid seperti diatas bukit.

Saat ini telah banyak masjid yang mempunyai kubah masjid yang sekian moderen, karna kubah masjid yang bergaya moderen ini juga akan menaikkan pesona keindahan pada bangunan masjid itu. Seperti halnya kubah masjid CV. Batu Mandiri punya kami ini yang bergerak  dalam bidang kontraktor kubah masjid dan juga Pembuatan kubah masjid yang meliputi Enamel, GRC, Galvalum, stainlees, dengan Kualitas Tinggi, Tepat Waktu dan juga BergaransiAda berbagai tipe bentuk kubah masjid moderen, seperti bentuk bola, bualat prima, bentuk bulat dengan di tutupi dengan polesan atap yang runcing, bahkan juga ada juga juga juga yang sama bentuk bawang. Kubah masjid moderen sendiri mempunyai kerangka atau susunan kubah yang terbuat mempunyai bahan material dan mempunyai desain yang lebih menarik atau moderen. Kubah masjid moderen yakni satu product yang paling baru untuk type kuabh masjid ataupun kubah musolla, serta untuk bangunan sama terkecuali masjid serta musolla. bangunan Kubah masjid yang mempunyai berlain-lainan bentuk baik yang telah moderen atau masih tetap dengan berupa simpel, dapatkah di terapkan jika memakai bahan beton ataupun bahan stainlees yang ada. Hal begini juga akan menolong kita memudahkan untuk menerapkan pada bangunan kubah masjid yang telah ada. Saat ini banyak kubah masjid yang didesain spesial dengan desain yang telah moderen dan di buat memakai beberapa bahan yang sekian berbagai, salah satunya :

kubah stainlees steel (standar)
Kubah masjid moderen sekarang ini yang mempunyai bahan basic stainlees stell memiliki tidak tipis sekitaran 0. 4mm – 0. 5mm. bahan untuk buat kubah ini mempunyai keunggulan yakni anti karat serta berdaya sekian tinggi. Disampiing itu bahan yang memiliki satu gabungan warna, warna itu tidak dapat di cat, yakni berwarna sekian mengkilap atau warna aslinya.

kubah bahan galvalum
Bahan yang satu ini yaitu bahan galvalum. bahan ini di pakai untuk sistem pengecatan sintesis atau powder coating. Kubah masjid yang terbuat mempunyai bahan ini memakai bahan basic dari plat galvalum yang memiliki ketebalan 0. 4mm-0. 5mm. bahan ini anti karat seperti bahan stainlees stell. Namun yang berlainan mempunyai bahan stainlees stell, bahan dari galvalum ini dapat di cat atau di warna sama dengan yang dikehendaki customer. Kubah masjid dari galvalum ini dapat bertahan dengan baik sepanjang lebih dari 10 th. jika kita teratur lakukan pengecatan dengan baik. Bahan ini gampang untuk di cat ulang jika satu waktu kehendaki merubah warna serta corak yang berlainan.

baja ringan atau baja low carbon
Kubah masjid moderen yang memakai baja ringan ataupun baja low carbon ini memakai sistem spesial pada pengecatannya, yakni dengan memakai sistem enamelling. Kubah masjid moderen ini memakai bahan plat baja yang mempuntai tidak tipis sekitaran 0. 8mm-1. 0mm. bahan baja ringan juga akan meudah berkarat, namun dengan pengecatan sistem enamel juga akan buat bahan itu terproteksi dari karat. Jika ada cacat fisik, jadi juga akan mempunyai kemungkinan munculnya celah yang juga akan mensupport sistem pengaratan pada bahan dasarnya, bila perlu di kenali apabila cat enamel itu akan tidak dapat di cat ulang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *